Panna per produzioni industriali

La panna per produzioni industriali proposta da Compagnia Lattiero Casearia è un prodotto a base di latte realizzato con materie prime di qualità certificata. Disponibili sia come panna fresca che come panna congelata, è particolarmente indicata per l’esportazione. Si può infatti trasportare e spedire nel pratico formato Bag in Box, ovvero in confezioni con una particolare intercapedine refrigerata che mantengono intatte le caratteristiche del prodotto.

Esportiamo in tutto il mondo

Approfondimenti

Panna per produzioni industriali: per cosa si usa?

La panna per produzioni industriali grazie alla sua versatilità e affidabilità trova largo uso in molte preparazioni dolciarie, di pasticceria e gelateria, nei prodotti da frigo o da freezer proposti dalla grande distribuzione.

Panna per produzioni industriali di Compagnia Lattiero Casearia

La panna per produzioni industriali preparata da CLC viene venduta fresca o congelata in tutta Italia a seconda degli utilizzi previsti.

La panna o crema di latte per industria è un prodotto a base latte dalla tipica consistenza cremosa, il colore bianco e il sapore gradevole al palato. Proprio per questo la panna sfusa costituisce un ingrediente essenziale in molte preparazioni dolciarie grazie alla componente grassa responsabile della consistenza cremosa.

La panna per industria viene prodotta da Compagnia Lattiero Casearia presso lo stabilimento di Roccafranca (BS) e consegnata in Italia e all’estero grazie a corrieri specializzati e nel pratico formato Bag in Box. Da oltre 15 anni CLC produce ed esporta latte e latticini per l’industria alimentare su scala globale e ha esperienza e know how necessari a soddisfare le più diverse esigenze delle aziende che acquistano panna per produzioni industriali in grande formato.

Caratteristiche organolettiche della panna fresca e congelata

La panna fresca o congelata per produzioni industriali è un prodotto versatile e ampiamente usato per le preparazioni dolciarie, di pasticceria e gelateria, nei prodotti da frigo o da freezer proposti dalla grande distribuzione. Dato il 35% di grassi si tratta di un ingrediente che regala cremosità e morbidezza alle preparazioni da frigo o da freezer a patto di partire da latte e materie prime eccellenti per la sua produzione.

La panna utilizzata dalle industrie alimentari è fondamentalmente di due tipi, ovvero dolce o acida. Entrambi i tipi si ottengono dalla lavorazione del latte: nel primo caso, la panna viene ottenuta per centrifugazione del latte a 6500 – 7000 giri/min. I globuli di grasso, meno densi, si separano dalle altre particelle, convergendo verso il centro da dove possono essere rapidamente prelevati senza che i processi di fermentazione abbiano il tempo di avviare l’acidificazione (come avviene nello yogurt).

La panna prodotta per affioramento richiede invece tempi più lunghi: il latte viene lasciato a riposo per 15-20 ore a 15°C, causando la risalita dei grassi presenti nel latte che, essendo più leggeri, tendono ad affiorare. In questo caso, i tempi consentono l’instaurazione dei processi di fermentazione e la produzione di acido lattico, come avviene nella produzione di formaggi come grana e parmigiano. Una volta isolati, i grassi possono essere facilmente separati dal rimanente latte, che a questo punto sarà parzialmente o totalmente scremato (la panna è infatti anche detta crema di latte), e la panna potrà essere confezionata e distribuita alle aziende per produzioni industriali alimentari.

Vendita panna per produzioni industriali in tutta Italia – CLC Compagnia Lattiero Casearia

La panna sfusa per lavorazioni industriali della Compagnia Lattiero Casearia di Roccafranca (BS) nasce da materie prime eccellenti per garantire la giusta sofficità alle tue creme, ai tuoi gelati e ai tuoi dolci da freezer.

Le materie prime sono lavorate con procedure efficienti, efficaci e trasparenti con impianti, materiali e tecnologie conformi alle normative di sicurezza alimentare e sottoposti a pulizia e manutenzione regolari

Per l’acquisto di panna per industria fresca o congelata in grandi formati per gelaterie, pasticcerie e produttori del comparto alimentare, puoi rivolgerti alla CLC di Roccafranca (BS). Produttori, esportatori e fornitori di latte e latticini da oltre 15 anni, effettuiamo consegne in tutta Italia e all’estero, assicurando sempre le migliori quotazioni sul prezzo del latte, in accordo con il bollettino panna del CLAL.

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