Il mercato del latte vaccino è vario e vivace e anche la presenza di prodotti alternativi non porta alla crisi. Questo perché, anche e soprattutto in Italia, la ricchezza di prodotti caseari ha consentito di creare una offerta diversificata al pubblico: in questo modo i produttori hanno superato la crisi del settore continuando a investire in ricerca e qualità.
Dopo anni non facili per i produttori ed esportatori di latte e latticini, nel 2017 Assolatte ha registrato i primi segnali di ripresa: i dati con segno positivo si riferiscono soprattutto alla quota di mercato dei formaggi, da sempre trainante soprattutto per i produttori italiani ed europei. A fare la differenza è sempre la qualità delle materie prime, e dunque l’affidabilità dei fornitori.
In questo contesto si pone Compagnia Lattiero Casearia, che da oltre 10 anni è un punto di riferimento per l’acquisto di latte e panna per usi industriali in Italia e a livello globale.
Esportiamo in tutto il mondo
Fanno parte del mercato del latte diversi attori, dagli allevatori ai produttori, ma è fondamentale che alla diversificazione dei prodotti si accompagnino trasparenza e qualità.
Per potersi distinguere su un mercato competitivo come quello del latte, gli operatori del settore devono poter contare su fornitori affidabili e puntuali e su materie prime di qualità verificata, come quelle da cui nascono i prodotti a base latte venduti ed esportati in tutto il mondo dalla CLC di Roccafranca (BS).
L’azienda italiana produttrice di latte e latticini opera guardando alla qualità come ad uno strumento essenziale di gestione aziendale, teso a garantire il valore del prodotto a base latte e la soddisfazione del cliente. La sicurezza e la legalità del prodotto sono conseguiti in accordo con i requisiti di legge nazionali, comunitari e di tutti i paesi importatori per garantire preparazioni a base di panna o latte conformi alle regole di mercato.
Indispensabile l’applicazione delle attività di controllo e gestione individuate dal piano di autocontrollo HACCP, strumento dinamico e versatile che consente di affrontare efficacemente le problematiche di sicurezza e legalità del prodotto. Nell’industria alimentare occorre infatti sempre mettere in campo una serie di iniziative di controllo e autocontrollo per la meticolosa verifica della qualità del prodotto: non fa eccezione il mercato del latte, dove la qualità deve partire dagli allevatori e dagli altri fornitori della filiera.
Colonna portante del comparto alimentare e inestimabile patrimonio italiano, il settore lattiero-caseario rappresenta un fattore di traino dell’export e di eccellenza del Made in Italy nel mondo.
Proprio nel cuore della pianura padana, dove si concentra circa il 70% della produzione italiana di latte, ha sede lo stabilimento di produzione della Compagnia Lattiero Casearia di Roccafranca (BS). Specializzati nella creazione di prodotti a base latte freschi, surgelati o concentrati che offrono le caratteristiche funzionali e sensoriali del latte fresco, abbiamo all’attivo una significativa esperienza nel mercato internazionale e una reputazione come fornitore ed esportatore affidabile, coerente e di qualità. Caratteristiche queste indispensabili per affermarsi sul mercato del latte a livello globale.
Sei alla ricerca di un partner innovativo
ed affidabile per la tua attivita?
replica rolex day date